注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅怡翠幼儿园芒果三班

大三大三,羊年大吉!身体健康!

 
 
 

日志

 
 

工作再忙,也要陪陪孩子  

2015-06-18 19:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在随着生活节奏越来越快,很多母亲忙于工作,经常加班,出差,没有时间陪着孩子,就算有时间在家里,也可能会想着工作的事情,没耐心对孩子们讲故事,或者是跟他们玩游戏,那么如何与孩子们建立和谐亲子关系呢?
  
  如果你是一个职业妈妈,那么你可能经常需要加班,出差,经常每天都沉浸于繁忙的工作中,对照顾孩子没有那么多的耐心,也没有那么多的时间,你的心里非常矛盾,一方面想要亲近孩子,另一方面又要忙碌工作,你没有足够的时间,耐心来陪伴你的孩子,那么如何在有限的时间内与孩子亲近呢?这里给家长们支些招,帮助家长们在忙工作的同时依旧与孩子保持良好亲子关系。
  
  一、放松自己
  
  父母在工作中会保持精神紧张,回到家中,可能还会保持这样的状态,因此父母在回家之后需要放松自己,可以在回家的路上,呼吸呼吸新鲜空气,让自己的状态变得轻松,想想一些开心的事情,这样便可以让自己不至于精神紧绷,到家之后,与孩子家人的交流也就会变得非常顺利,亲切,加深亲子关系。
  
  二、看看孩子喜欢什么
  
  有的父母觉得自己没有时间陪伴孩子,其实时间都是挤出来的,不能因为自己工作忙而忽略了孩子。你要知道,也许你的孩子每天期盼的就是父母的一些陪伴,甚至于有些孩子在生日时许下的愿望就是希望自己的父母带着自己去游乐场玩耍,因此在平时,父母可以进一步的去了解自己的孩子喜欢什么,看看他们是喜欢讲故事,还是喜欢堆积木,或者是喜欢运动,然后带着他们去做这些事情,那么不用花费多少时间不说,还可以让亲子关系更加紧密。
  
  三、要有耐心
  
  职业妈妈在工作上会非常的认真,她们会专注于一件事情,要求较高的办事效率,这就使得他们并没有多大的耐心,尤其在带孩子上,然而这并不是一个好现象,作为一个好妈妈,首先要具备的便是耐心,因此妈妈们可以适当的放缓自己的情绪,与孩子好好的交流,不要不理睬他们,或者是训斥他们,这对孩子并不好,可能会影响孩子的发展,不利于他们的心理健康,也不利于亲子关系的培养,进而使得孩子们变得不善言辞,孤独自闭。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017