注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅怡翠幼儿园芒果三班

大三大三,羊年大吉!身体健康!

 
 
 

日志

 
 

安全你我他  

2015-04-06 17:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都知道儿童安全意识的重要,它优先于所有的教育,直接保护着孩子的人身安全。想让你的孩子拥有一个快乐,健康的童年,家长就要做到最及时,最全面的儿童安全知识养。幼儿时期的宝宝对安全意识最薄弱的阶段,因此,儿童安全知识要从宝宝幼时开始培养。
1、安全教育
      幼儿宝宝的安全意识培养刻不容缓,想让宝宝对安全问题有最鲜明的认识,一定要抓住他们的特点认真教育。幼儿具有好动、好奇、随心所欲的特点,而且不知深浅,做一些危险的事或到一些不安全的地方玩,所以,教师在组织幼儿进行活动时,要仔细观察幼儿的一举一动,利用各种教学活动,提高幼儿的自我保护能力,增强安全意识。
2、安全意识培养
      家长,教师除了在说教上要费一番功夫,在孩子的日常生活每一个问题都要留心观察,保护孩子,而繁琐的生活各种问题都会发生,因此,我们建议您要主动出击,培养幼儿的安全意识要从培养良好的常规习惯开始。家长要对孩子明白规定出一日生活中各个环节和各项活动的具体要求,让孩子知道怎样做才安全,良好习惯的养成又不是一两次就能奏效的,因此,家长,教师还应注意督促和检查,经常提醒,使幼儿良好的习惯不断得到强化,逐步形成自觉的行动。例如:正确有序的穿衣服能保护身体,鞋带系得牢固可必免跌倒摔伤,吃饭时不嬉笑打闹可避免气管进入异物等等。此外,孩子最日常活动中最容易发生危险,但是必要的体育锻炼是必要的,我们建议幼儿的日常生活是行为表现最直接、最真实的环节,通过这种方式让幼儿更加清楚危险事物对于自身的危害性,知道应该要学会自我保护。
幼儿宝宝最好动,面临的危险也最多,自身没有生活经验,自我保护的意识和能力也很低,爸爸妈妈稍有一个不注意,都会伤害到孩子,因此,儿童安全知识一定要从孩子幼儿时期就开始培养。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017