注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅怡翠幼儿园芒果三班

大三大三,羊年大吉!身体健康!

 
 
 

日志

 
 

做个不迟到的乖宝宝!  

2015-03-17 19:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿“缺勤、迟到、早退”果真无大碍,没有关系吗?幼儿心理学家告诫家长:按时送孩子上幼儿园,让孩子感到上幼儿园不是一件随便的事(就像爸爸妈妈上班一样要守时、守纪),这对孩子的健康成长是十分重要的!天太冷不去,天太热不去;下雨了不去,刮风了不去;稍稍有点不舒服不去;睡迟了不去,爸妈有事更不去……结果是去不去幼儿园全由着孩子的性子,想去就去,不想去就算了。孩子由此可能养成娇气、任性、懦弱、自由散漫的不良习惯,它会不自觉地带到他们今后的学习和生活中去。散漫、不受约束、我行我素、以个人为中心,这对孩子心理的健康成长十分不利。   

另外,幼儿的迟到、缺勤往往是孩子(有时是家长哟)睡过了头,其生活的正常规律就会被破坏,早饭吃得过迟,午饭就吃不下了,甚至还不想午睡了,整天缠着家长要这要那,不满足其要求还发脾气耍性子……等等,形成许多不好的习惯,这对孩子生理的健康成长十分不利,同时也不利于幼儿园及老师工作的开展。
    
 可见,孩子的随便缺勤、迟到、早退并非无大碍,没关系,而是有大碍有关系。作为家长无论外界情况如何,只要孩子没得大病,不影响孩子在幼儿园的正常活动,就一定要坚持让孩子按时上幼儿园,这样既能培养他们的纪律性,又能锻炼他们的意志和发扬勇于克服困难的精神,这种良好的品质一旦形成,将使孩子终生受益.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017