注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅怡翠幼儿园芒果三班

大三大三,羊年大吉!身体健康!

 
 
 

日志

 
 

如何过好暑假生活?  

2014-07-28 18:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   漫长的暑假又开始了,处于学龄前的幼儿该如何有意义的度过这个悠长假期这个问题相信是许多家长很关心的问题,在这里,总结自己几年的带班经验,简单和大家交流一下:

  托班或者准备9月入小班的幼儿过完暑假,宝宝们就是上小班开始自己的幼儿园生活了,为了更好的适应幼儿园的生活,家长可以有意识的在家培养一下宝宝的自理能力,如独自吃饭,练习穿脱裤子,大小便之类的独立能力,生活要有一定的规律,比如几点几点吃饭,睡2个小时觉等等。这样不仅能为教师减轻一些工作量,也可以帮助幼儿更好的适应幼儿园的生活。小班即将升入中班的幼儿,小班与中班最大的不同点,是小班重“保”,中班相对重“教”,在暑假的日子里,家长不仅要让孩子生活的规律,也可以有意识的培养一些良好的学习习惯与技能。比如在美术绘画方面,在巩固孩子平涂作画的基础上,可以锻炼孩子意愿画,临摹范画的能力,在体育锻炼方面可以让孩子练习巩固拍球这个项目为主,为上中班做准备。

  中班即将升入大班的幼儿:大班更注重教学,在中班掌握的基础上,家长重点培养孩子们认数,10以内加减法数学逻辑思维,讲故事语言的表达力,折纸创造画这些更有挑战性的技巧,让孩子学在前面,多多练习,你会在开学后发现您的孩子在班上会有大幅度的提高。另外,如果条件允许,也建议家长多带孩子去参加一些体育项目,比如跳绳,游泳,旅游等活动,这些活动不仅会提高孩子们的身体素质,也开拓了眼界陶冶了身心增进了感情,给孩子们的世界提供了更多更丰富的素材!

  大班已经毕业,即将升入小学的幼儿:愉快的幼儿园生涯已经结束了,属于你们的,是最后一个愉快的假期,在假期里,除了旅游,游泳等体育项目之外,家长们更要注意培养巩固孩子良好的学习习惯的和时间观念。可以尝试为自己制订计划,并严格按照孩子自己制订的计划来安排,知道明确什么时间干什么事情,自己的事情自己做的独立观念!

   以上仅仅为我个人带班经验的一些总结,供各位家长和同仁参考,希望孩子们度过一个愉快有意义的暑假!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017