注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅怡翠幼儿园芒果三班

大三大三,羊年大吉!身体健康!

 
 
 

日志

 
 

每天问孩子四句话  

2014-06-08 17:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
     
     现在家长和孩子的时间都是非常的宝贵,家长每天都辛辛苦苦的工作,有些甚至还要加班加点,而孩子每天白天上学,平时放了学和周末还要上各种的补习班和兴趣班,但是无论有多忙,无论再忙,每天父母也不要抽出时间来问孩子4个问题:
1.今天学校有什么好事发什么?
2.今天你有什么好的表现么?
3.今天你有什么和好很特殊的收获么?
4.有什么需要我帮助的么?
别看这简短的四个问题,其实包含了4个含义:
A.第一个问题,家长可以通过孩子的回答了解孩子对待事情和生活的价值观,了解孩子心理认为哪些是好的,哪些是不好的。
B.第二个问题,让孩子自己说出自己认为好的表现,可以激励孩子增强他们的自信!
C.第三个问题,通过孩子的回答可以让孩子自己确认今天学到了什么新东西!
D.第四个问题,当家长问到孩子这个问题的时候,孩子会很自然的能感受到家长对他们的关心,并且让孩子知道有些东西是家长可以帮到,而有些东西是要靠自己的努力做到的!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017