注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅怡翠幼儿园芒果三班

大三大三,羊年大吉!身体健康!

 
 
 

日志

 
 

五岁宝宝的教育  

2014-02-21 12:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五岁的宝宝完全有了自己的独立思维,对于对于周围的小朋友和家长的某种行为模仿能力强,对大人表现不满时有了较强的反抗意识,而且这个年龄段的宝宝好奇心。
    五岁的宝宝完全有了自己的独立思维,对于对于周围的小朋友和家长的某种行为模仿能力强,对大人表现不满时有了较强的反抗意识,而且这个年龄段的宝宝好奇心,对外界一切事物都有很强探索的欲望,所以在教育问题上家教要讲究策略,才能激发宝宝探究问题、了解问题的欲望,家长可以从以下几方面入手:

1、 保护孩子的好奇心,正确回答孩子的问题,激发孩子探究问题、了解问题的欲望。 多带孩子到大自然中去引导孩子欣赏。

2、制造一个和谐幸福的家庭环境,更有利于孩子的成长。

3、要热心接待孩子的小朋友,使孩子们感到家长的态度是友好、和蔼可亲的。

4、可以适当给孩子一些挫折感,有时忽略一下孩子的要求。

5、健康的情感,对于孩子的成长是非常重要的。

教育方法一

这个年龄是幼儿同伴意识开始萌芽的阶段。可以多鼓励孩子找小朋友玩,使宝宝在同伴集体中能够有主张、并且相互协调、顺利地玩。通常受欢迎的类型为有亲和力的小孩,而任性的小孩较易被排斥,所以不随便发脾气的小孩,是大家乐于接纳的朋友。

教育方法二

培养孩子成就感,让孩子做一些力所能及的事,如扫地、擦桌子、分发碗筷等,锻炼孩子的独立性和动手操作能力,鼓励孩子进行游戏、续编故事、添画、看图讲故事等方法发挥孩子的想象力,使孩子生活得更加快乐。培养孩子的成就感,这样可以树立孩子的自信心,使他们感到成功的喜悦和快乐。

教育方法三
     让孩子自由玩耍,五岁的孩子求知欲强,对自然、社会的知识经验逐渐丰富。喜欢和小朋友一起玩耍,对大人的依赖性减少,不喜欢受到过多的干涉和帮助。可以给孩子准备拼插玩具、计算玩具、识字玩具、拼图玩具和童话故事书、自然常识书、儿歌书等,平时可以给他准备一些绘图工具用具、音乐用具等,让孩子找他的好朋友一起玩,这样更能让孩子找到其中的乐趣。

五岁的宝宝对外环的一切事实都开始敏感,所以在孩子的成长过程中,家庭夫妻感情和谐更有利于孩子的身心健康发展,这个时期除了父母有意识的教育外,让孩子养成独立思考问题和做力所能及的事也是非常重要的,这样可以帮助他们成长。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017